2013年上半年教学督导工作第二次工作例会召开
发布人: 系统管理员   发布时间: 2013-05-15   浏览次数: 38

513下午,我校2013年上半年教学督导工作第二次例会在行政楼二号会议室召开。副校长黄颂出席,校长助理兼质量评估处处长曹曼主持。

曹曼首先传达了学校近期改革发展的情况,并对质量评估处前期的工作进行了总结,强调了质量评估处下一步的工作重点。

会上,教学督导团成员分别通报了各自听课的情况,肯定了我校大多数中青年教师与去年评估之前比,遵守教学环节的意识在提高;学校督导着重就工作中发现的影响教育教学的问题以及院系教师中的教学改革新星信息一一进行了报告。

质量评估处常务副处长匡国珍表示,质量评估处将会将督导反映的问题进行汇总归纳,及时向相关主控部门反馈,责令限期整改;她希望各位督导树立高度的责任感和使命感,查找问题,及时反馈,努力挖掘教改新星,共同助推学校的教学改革新发展。

与会人员还对教学改革的开展与授课规范的统筹协调、对年轻博士的教学能力开展针对性的培训、学生到课率、各教学楼进出口和教室门的开启与师生安全等问题进行了热烈讨论。

黄颂对各位督导工作中表现出强烈的责任感表示了充分的肯定,并对下一步做好学校督导工作提出了明确要求,一是进一步完善校院两级督导员队伍建设;二是进一步明确督导的工作内容,做到责权利明晰;三是不断创新督导工作的机制。

质量评估处部门负责人和全体督导员参加了会议。