我校与美国Altera公司共建EDA/SOPC联合实验室揭牌
发布人: 系统管理员   发布时间: 2013-05-22   浏览次数: 33

刘锐 摄

513日上午,我校和美国ALTERA公司合作成立的“湖北第二师范学院-ALTERA公司EDA/SOPC联合实验室”签约暨揭牌仪式在计算机学院隆重举行。副校长柯美录、ALTERA 公司大学计划总经理陈卫中、湖北省EDA/SOPC技术研究会秘书长杨志方、副理事长王广军等出席,计算机学院院长杨莉主持仪式。

杨莉首先向来宾介绍了我校计算机学院的基本概况及科研方面的相关情况。陈卫中对ALTERA 公司的“大学计划”及每年举办的各种电子设计大赛和论文大赛的情况进行了重点说明,表达了借助联合实验室共建达到互惠双赢、共同发展的愿望和祝福。

柯美录发表了热情洋溢的讲话。他对联合实验室的建立表示祝贺,对ALTERA公司对我校实验室建设的大力支持表示感谢。他在讲话中说,希望通过此次校企合作为学校培养应用型人才做出新贡献、积累新经验,进而推动学校科学研究和应用型人才培养向纵深发展。

随后,双方在共建联合实验室协议书上签字,并为实验室揭牌。仪式结束后,陈卫中一行参观了计算机实验教学中心实验室。

据悉,ALTERA公司此次还向计算机学院捐赠了最新的软件开发平台,具有30年的使用许可权,并每年提供免费升级,以保证学生用到最新、最前沿的软件。

教务处、实验中心、计算机学院等部门负责人以及计算机学院青年教师骨干代表参加了签约揭牌仪式。