张国秀指出:教学工作永远是学校第一位的工作
发布人: 系统管理员   发布时间: 2014-10-28   浏览次数: 314
学校召开教育教学督导工作会
         本网讯(学通社见习记者 杨慧荣1016日,2014-2015年度上学期教育教学督导工作会在行政楼一号会议室召开。党委书记张国秀出席会议并讲话,副校长黄颂主持会议。

会上,各督导组成员简要总结了上半年的工作情况,并围绕新老教师教学方式、教室设施及环境改善、师资队伍建设等方面提出了意见和建议。

质量评估处副处长石虹传达了学校本学期的重点工作,介绍了本学期督导团工作的重点和工作创新。教务处副处长王青对质量监测发现的问题进行了通报,并对需要督导配合的工作进行了说明和要求。

质量评估处常务副处长匡国珍表示,质量评估处将利用好校院两级督导平台,进一步提升教育教学质量监控水平。

张国秀在讲话中指出,教学工作永远是学校第一位的工作。她强调,学校的工作重点要放在提高内涵、提高教学质量上来,要优先满足教学的所有需求,保证教学工作的正常运转。她对教育教学督导工作提出了三点要求:一是要进一步健全教育教学督导的体制机制,借鉴他校经验,发挥校院两级督导的作用;二是要建立各职能部门联动机制,高效、合理的运用督导反馈的成果,注重实效;三是要建立学生、同行、专家评教综合运用结果的机制。她还对师资队伍建设、教学设施的改善、如何高效运用课堂45分钟及教学秩序的严格管理方面提出了具体要求。
    黄颂在总结讲话中要求,校院两级督导要认真学习领会张书记讲话精神,进一步加强校院两级督导之间的交流和探讨,双管齐下,互相提高,不断完善健全教育教学质量监控的队伍建设。(见习编辑
:王涛)