副校长夏力到体育学院调研指导审核评估工作
发布人: 管理员   发布时间: 2018-04-28   浏览次数: 98

本网讯 3月29日下午,副校长夏力来到体育学院,调研指导审核评估工作。体育学院全体教职工参加会议。会议由体育学院总支书记张绍明主持。

在该院二楼会议室,夏力结合他2017年下半年在加拿大访学的亲身经历和体会,从本科教学评估的基本概念、基本原则,从考察重点的五个“度”以及审核项目、审核要素和审核要点出发,结合丰富的评估案例,深入浅出地讲解了审核评估范围和工作重点。

会上,夏力深刻解读了教学学院本科教学工作审核评估范围的6+1项目、24个要素及64个要点,重点强调课堂教学、试卷分析和论文指导的规范性和 “第二课堂”的效益与目的性,鼓励学院教师要大胆创新,利用现有的各种优势继续完善。他还就学院下一阶段评估自建工作提出了指导性意见和建议。

体育学院院长沈友青表示,夏校长的报告深入细致,切中评估实际,为学院自评自建工作指明了方向,增加了工作动力。学院将组织教师认真研讨,检查反思,改进工作;教师要积极开展学科建设、专业建设、课程到课堂建设,在责任感和能力上提升自我,观念上重视,行动上参与。

张绍明强调,今年是学校审核式评估年和课堂建设年,也是学院教学规范建设年,希望全院教职工深刻领会,高度重视,以评估为契机,规范教学管理,勇于探索,提高人才培养质量,确保审核评估取得圆满结果。