副校长胡兴主持召开计算机学院、文学院审核式评估专题学习会
发布人: 管理员   发布时间: 2018-04-28   浏览次数: 232

本网讯(记者徐梦媛见习记者袁誉慧 4月26日下午,副校长胡兴在四号报告厅主持召开计算机学院、文学院招开审核式评估专题学习会。质量评估处处长何京敏应邀作题为“以评促建,扎实推进审核评估工作”的专题报告。两个学院的教职工参加了专题学习。

何京敏在报告中详细阐述审核评估的内容与意义、具体工作与要求和学校的人才培养设计等作全面解读。她指出,审核评估以全面提高人才培养能力为核心;教师要树立以学生为中心的教育理念,通过教学方式改革等措施实现人才的多样化、个性化培养,立足学校培养应用型人才的办学方向,坚持“从出口找入口,按需求开课程”的人才培养思路。在谈及审核评估具体工作时,她强调要认真学习审核评估的精神;扎实开展学院的自我评估;完成学校的工作任务;进一步规范学院教学管理;健全教学质量监督机制并发挥有效作用;做好学院的整改提高工作。

报告会结束后,胡兴强调,作为一次全方位、全景式的检查,审核评估工作涉及学校层面、学院层面和管理层面,是全体教职工的共同责任,对学校的长远发展起着积极的推动作用。他要求,文学院和计算机学院全体教职工高度重视,认真学习并结合报告内容,抓好各项工作的落实。(编辑汤洁)