学校召开审核评估迎评工作培训会
发布人: 管理员   发布时间: 2018-05-22   浏览次数: 185

本网讯(记者李明灯陆佳珺5月21日下午,我校审核评估迎评工作培训会在行政楼五号会议室举行,湖北省教育评估院教授李友玉应邀作题为《本科教学工作审核评估的理论与实务》的专题报告,全体校领导出席。

结合16所高校审核评估的经验体会,李友玉着重从七个方面进行阐述。他指出,一是进 一步深入学习领会十九大精神,从高等教育的新地位、新作用、新目标、发展新路径和新举措五个方面,深刻把握新时代对高等教育的新要求;二是进一步深入学习审核评估理论,准确把握审核评估内涵,了解审核评估的新理念、新标准、新方法、新技术、新文化五个“新”;三是进一步深刻认识审核评估,正确把握审核评估的方向,做好党建、教学、育人的重点工作;四是进一步重视审核评估,做好自评自建和迎评工作顶层设计;五是进一步抓好重点工作,全面推进审核评估工作;六是进一步梳理细节问题,在办学定位和人才培养目标、师资队伍、教学资源、学生发展等方面做好相关工作;七是全校师生以良好状态迎接审核评估。

校长胡仲军主持培训会,并在总结讲话时强调,要深刻认识高度重视审核评估工作的重要性,熟悉工作,进入角色,找准问题,解决问题,履职尽责,齐心协力,全心全力做好审核评估迎评工作。

各职能部门主要负责人,各学院院长、副院长、教学秘书、本科专业负责人等参加培训。(编辑陈丽君摄影忠强