学校召开2018届毕业生培养质量分析报告解读暨质量报告评审反馈交流会
发布人: 管理员   发布时间: 2019-12-27   浏览次数: 10

11月24日下午,学校在行政楼5号会议室召开2018届毕业生培养质量分析报告解读暨质量报告评审反馈交流会。全体校领导出席,副校长夏力主持。

麦可思研究院研究经理汤佳妮作专题报告。汤佳妮从培养定位、培养质量、培养过程和校友评价四个方面对我校2018届毕业生培养质量评价报告进行了详细解读。她采用多项指标纵横对比的方法,围绕就业率、毕业后去向、月收入、就业现状满意度、离职率、教学满意度和校友满意度等重要指标综合评价学校毕业生分析学校人才培养工作亮点及存在的不足,针对相关问题进行了深入跟踪数据的分析,并提出了可行性建议。

夏力介绍了学校对毕业生培养质量进行评价的初衷和背景,阐述了开展毕业生培养质量解读和质量报告评审交流对学校人才培养工作的重要意义。夏力对麦可思及其工作团队的辛勤付出表示衷心的感谢。对2019年学校人才培养质量报告情况进行了说明,分别通报了教学学院、本科专业和职能部门的质量报告专家评审结果。他提出三点要求,一是要牢固树立质量意识,解读报告中的部分指标是学校内涵发展的反映,各单位要提高学校人才培养目标与培养效果的达成度,提升学校人才培养能力;二是要健全教学质量监控体系,希望大家以本次解读会为契机,认真思考数据背后存在的差距,进一步规范学校在人才培养全过程中各要素和各环节的质量监控,着力提高学校人才培养质量;三是要完善“两级三类”本科教学质量报告常态化制度, 2019年是学校本科教学审核评估整改年,结合本科专业认证的实际,学校健全本科教学质量报告编制长效机制,他希望各教学学院切磋交流,互帮互学,促进编制水平再上新台阶,完善教学质量持续改进机制

各学院党总支书记、院长、教学副院长、专业负责人、学工办主任,教师工作部、人事处、学工部、团委、教务处、科研处、研究生处、招生就业处主要负责人参加会议。