学校召开新学期教学督导工作暨专业动态调整工作会
发布人: 管理员   发布时间: 2020-10-30   浏览次数: 256

929日下午,新学期教学督导工作暨专业动态调整工作会在一号会议室召开。副校长夏力出席,教务处相关负责人、全体校级教学督导及各教学学院专业负责人参加会议,质量评估处处长何京敏主持会议。

会上,督导团团长杨明光汇报了新学期期初教学巡查情况;教务处副处长李立亚表示对于校级督导反馈的相关问题,教务处将进行及时有效的处理和反馈。

质量评估处处长何京敏对上学期督导工作进行了总结,对本学期督导工作提出新的要求,以“关注教师课堂教学中是否将学生核心素养贯穿于课程目标、内容和继续以教学质量持续改进” 为督导工作重点。同时从指导思想、评估目的、评估原则、评估对象等方面对《湖北第二师范学院2020年本科专业评估实施方案》作了详细说明。强调这次调整的总体目标是依据学校办学规模调整专业数量,不断提升办学效益,提高人才培养质量;逐步实现人才培养与人才需求的结构平衡,凸显学科专业建设的区域特色和学校特色,促进专业内涵发展。

夏力副校长从七个方面就如何提升湖北第二师范学院学生核心素养作专题报告。报告强调提升学生核心素养重要性,希望专业负责人在进行专业规划和课程建设中,必须突出学生核心素养培养过程,将人才培养质量,内涵提升落到实处。