学校召开2022年工程教育认证工作推进会
发布人: 管理员   发布时间: 2022-09-07   浏览次数: 109

96日,学校在行政楼一号会议室召开了2022年工程教育认证工作推进会。副校长夏力出席会议,工程教育认证相关学院院长、教学副院长、工科专业负责人参加了会议。会议由质量评估处处长李立亚主持。

李立亚介绍了学校近期工程教育认证工作总体情况,说明今年工程教育认证申请工作的新趋势和新要求,解读申请书的撰写要点,充分肯定了相关学院在工程教育认证工作中取得的成绩,并针对当前专业认证重点工作提出了建议。

会上,计算机学院、物理与机电工程学院、化学与生命科学学院、建筑与材料工程学院负责人汇报了拟申请专业的发展现状、申请书的撰写情况、存在的问题以及下一步的工作计划。

夏力就做好工程教育认证工作提出三点要求,一是各学院领导班子要高度重视,全面启动工程教育认证工作,以工程教育专业认证工作推进专业内涵建设;二是各相关学院要面向新一轮本科教育教学审核评估要求,按照工程教育认证通用标准和专业补充标准,完善人才培养方案和教学大纲,提高人才培养质量;三是各学院和相关职能部门要统筹协调,充分利用好现有办学资源,推进实验室教学设备的建设和开放共享,保障各专业的实践教学顺利开展。