教学质量监测与评估中心党支部开展支部主题党日活动
发布人: 管理员   发布时间: 2023-03-30   浏览次数: 111

本网讯(通讯员张黎)3月8日上午,教学质量监测与评估中心党支部在行政楼209室开展“凝心聚力谋发展 团结奋进新征程”支部主题党日活动,党支部书记邓樱花主持,支部全体党员参加。

会议伊始,全体党员重温入党誓词,集中缴纳3月党费,学习《党章》第二章,观看“两会”视频。

支部副书记张楠讲党课“凝心聚力谋发展 团结奋进新征程”,领学2023年国务院政府工作报告》要点。她从过去一年和五年的工作回顾、对2023年政府工作的建议、2023年经济社会发展工作重点三个方面对政府工作报告进行解读,号召支部党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与党的二十大精神结合起来,切实把“两会”及党的二十大精神落到实处。

支部成员热烈讨论了本次“两会”中关于高等教育的内容,一致认为:二十大报告第三部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”, 首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,放在 “全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,极具战略意义和深远影响。作为教育工作者,我们要进一步提高政治站位,在日常工作中不断强化责任担当,努力肩负起加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命,全面贯彻落实党的教育方针,扎实推进“三全育人”,落实立德树人根本任务。

邓樱花作总结发言,她结合郑校长在第二届教职工代表大会上作的《学校工作报告》精神及质评中心工作实际,指出我们要按照七个“始终坚持”工作要求,聚焦“十四五”发展规划,聚焦“达标申硕”目标,聚焦 2023 年十大民生实事。仔细排查在学校发展中,本职领域存在的差距和不足,精准研究改进措施,科学制定工作计划。对标新一轮审核评估指标,推动师范类专业认证和工程教育认证,推动学校三全育人工作体系的健全与完善,提升本科教育教学质量。