学校组织参加湖北省普通高校本科教育教学审核评估 启动会暨培训会
发布人: 管理员   发布时间: 2023-04-25   浏览次数: 40

421日,湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动会暨培训会在武汉召开。校长郑军,副校长黄颂、夏力及教务处、教学质量监测与评估中心主要负责人参加现场会议。校党委书记杨鲜兰、校党委副书记胡兴、纪委书记刘昕、副校长陈勇、校党委常委周忠,各职能部门主要负责人,各教学学院班子成员、专业负责人等150余人在学校分会场参加线上培训学习。

此次会议由湖北省教育厅组织,采取线上线下相结合的形式进行,线下主会场设在湖北经济学院,全省拟接受新一轮本科教育教学审核评估的30所高校参加会议。

会上,湖北省人民政府教育督导室副总督学王文森传达有关文件精神并对《湖北省“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》进行解读;教育部教育督导局副局长马杰,湖北省教育厅党组书记、厅长周静分别作重要讲话;教育部教育质量评估中心主任范唯以《部省协同做好新一轮审核评估促进本科教育教学高质量发展》为主题作专题报告;中国石油大学原副校长刘华东教授,大连理工大学原副校长朱泓教授、江苏理工学院原党委书记朱林生教授分别围绕新一轮审核评估方案解读、具体实践等内容分别作辅导报告;湖北省教育评估院副院长刘国卫研究员结合湖北省本轮审核评估特色内容作专题解读。

此次培训内容丰富,报告深入浅出。我校将深入贯彻落实会议精神,以教育教学审核评估为抓手,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,健全学校本科教育教学质量保障体系,全面提高人才培养质量,推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展。