学校组织参加新工科背景下高校工程教育专业建设与认证专题研修班
发布人: 管理员   发布时间: 2023-07-25   浏览次数: 10

7月22日至24日,教学质量监测与评估中心主任邓樱花带队参加新工科背景下高校工程教育专业建设与认证专题研修班。

本次研修班特邀北京信息科技大学仪器科学与光电工程学院周哲海教授专项培训。周哲海教授从工程教育发展及成果导向理念(OBE)、专业认证基本程序、指标点分解;基于OBE理念的人才培养方体系设计;基于OBE理念的一流课程建设等方面进行了深入阐述

人员我校实际情况与工程教育认证标准之间存在的差异、人才培养方案制定、课程大纲修订、教学内容设计、毕业要求达成度评价等方面问题与专家进行热烈的讨论和深入的探讨。参会老师一致表示本次研修学习获益匪浅,为下一步开展工程教育专业认证打开了思路、找到了方法,增强了信心。

建筑与材料工程学院物理与机电工程学院相关副院长、系主任专业负责人参加专题研修班。