学校召开2023-2024学年度第一学期校、院两级教学督导工作会
发布人: 管理员   发布时间: 2023-09-15   浏览次数: 10

9月12日上午,学校在行政楼一号会议室召开2023-2024学年第一学期校、院两级教学督导工作会。校党委书记杨鲜兰出席,教学质量监测与评估中心主任邓樱花主持会议。

会上,校级教学督导团副团长周玲汇报了学期初教学巡查情况及新学期工作计划教务处副处长陈荣通报了开学教学检查的基本情况,对校级督导提出的相关问题进行反馈信息化办公室主任李波从网络保障、课程平台建设、信息化服务教学等三个方面介绍了相关工作情况。后勤保障部部长吴晓健介绍了新学期教学设施整改情况。教学质量监测与评估中心副主任张楠对本学期教学督导工作进行全面部署。

杨鲜兰对督导团的努力付出表示充分感谢,指出教学督导工作的重要性,并结合目前学校教学工作中存在的问题,提出应举全校之力从四个方面创新性地开展督导工作,一是要加强制度建设,提高教育管理现代化水平,建立可操作、可检查、可评价的制度;二是要加强队伍建设,梳理工作机制,打造专门化、专业化、连续性的督导队伍;三是要提高教学督导的科学性,从教风、学风、教材、条件保障等多方面入手拓宽督导范围;四是要加强多方协同,确保教学督导实效。各部门在做好日常工作的同时,要结合师范类专业认证、本科教育教学审核评等重点工作,通力合作、协同完成教学督导工作提上新高度。

教务处、信息化办公室、后勤保障部、教学质量监测与评估中心相关负责人及校、院两级教学督导参加会议。