教学质量监测与评估中心党支部召开主题教育民主生活会
发布人: 管理员   发布时间: 2023-09-15   浏览次数: 10

914日下午,教学质量监测与评估中心党支部领导班子召开2023年主题教育专题民主生活会。学校主题教育民主生活督导组谢莎、夏锐一行到会指导。支部书记邓樱花主持会议。

支部对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,聚焦主题深化学习研讨,深入开展谈心谈话,全面查摆问题,结合学校三起典型教学事故案例深刻剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢坚实的思想基础和工作基础。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向。

会上,支部邓樱花通报了主题教育整改整治问题落实情况、巡视反馈问题整改情况,代表质评中心党支部领导班子作对照检查。随后,她带头作个人对照检查发言,班子成员张楠对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

谢莎充分肯定了此次民主生活会的成效。认为会议准备充分、程序规范、剖析深刻、批评坦诚、措施明确,支部班子有朝气有活力有战斗力,业务工作与党建工作相融相促,希望质评中心党支部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把主题教育的各项任务抓实抓细抓到位,以更强的担当、更大的作为,做好师范类专业认证和新一轮审核评估工作,为推动学校高质量发展做出贡献。邓樱花代表党委领导班子作表态发言,表示将继续加强领导班子建设,带领发挥好示范带头的作用。