学校召开师范类专业认证工作协调会
发布人: 管理员   发布时间: 2023-09-22   浏览次数: 33

921日下午,学校在行政楼一号会议室召开师范类专业认证工作协调会,校党委书记杨鲜兰、校党委常委周忠出席会议,副校长田恒平主持。

学前教育、化学、生物科学、体育教育四个专业分别就专业认证工作准备情况、存在问题、基本诉求和下一步工作安排作了汇报。教学质量监测与评估中心主任邓樱花详细部署了各职能部门职责分工及注意事项。

田恒平认真听取了四个师范类专业的汇报,逐个询问各专业、各职能部门存在的困难,对相关问题提出建设性意见和建议;明确各职能部门工作目标,统筹部署案头材料准备、实习实训基地建设、课堂教学质量管理和文化墙建设等重点工作。

杨鲜兰充分肯定上半年师范类专业认证工作成效,她强调,师范类专业认证是检验学校人才培养质量的重要抓手,是推进专业内涵式发展的内在要求和有力契机。她指出,学校牵头单位要强化落实,确保成效,努力把迎评工作做实、做精、做细;各职能部门要通力配合,主动作为;各认证专业所在学院要做好各项准备工作,保证材料的统一性和准确性,充分展现学校办学特色与亮点,以昂扬的精神面貌迎接专家进校考查,确保师范类专业认证工作圆满完成。

党政办公室等16个职能部门主要负责人;马克思主义学院、文学院、外国语学院、计算机学院和艺术学院等5个教学学院院长;学前教育、化学、生物科学和体育教育等4个专业所在学院党委书记、院长及分管教学副院长参会。