学校召开2023年教学基本状态数据采集工作会
发布人: 管理员   发布时间: 2023-10-19   浏览次数: 10

1017日上午,学校在行政楼二号会议室召开2023年教学基本状态数据采集工作会,教学质量监测与评估中心主任邓樱花主持会议。

会上,教学质量监测与评估中心副主任张楠从数据采集的进程安排、任务分解、工作要求等方面详细解读了2023年度本科教学基本状态数据采集工作方案,教学质量监测科相关负责人结合数据项变化情况,对相关采集注意事项进行了说明。相关部门就数据填报问题进行了交流讨论。

邓樱花强调了教学基本状态数据采集工作的重要性,为高质量完成该项工作提出四点要求:一是充分认识本科教学基本状态数据填报工作的重要性。本着高度负责、实事求是的态度,从战略高度、全局层面完成数据填报。二是准确把握指标内涵和填报要求。理解相关指标体系和数据填报指南,研判历史数据和现实状态,做到纵向吻合、横向关联。三是严格把关,保证数据准确。严格审核提交的数据材料,保证数出有源、数出有据。四是相互配合,协同稳步推进。充分把握新形势、新变化和新要求,聚焦分配任务、严守时间节点,各个部门互相配合,加强沟通,确保工作的关联性与一致性。

党政办公室、人事处、学生工作部、发展规划处、教务处、科研处、学科建设办公室、招生就业处、财务处、国有资产管理处、图书馆、教学质量监测与评估中心等部门负责人及数据填报员参加会议。